sabato 8 marzo 2014

Pasta Bignè

08 Marzo 2014


Mentre tutti sfornano Torte Mimosa per la festa della Donna, a tal proposito colgo l'occasione per fare gli auguri a tutte, io sforno pasta per bignè!
Vi lascio la ricetta, che è del maestro Montersino.





Ingredienti: 

185 g di acqua
165 d di burro
175 g di farina 00
25 g di latte fresco
270g di uova intere
un pizzico di sale

Procedimento:

Mettere a bollire acqua, burro sale e latte, appena il composto bolle aggiungere la farina tutta insieme e girare facendo in modo che il composto si stacchi dalle pareti della pentola.
Mettere il composi nella planetaria con il gancio a foglia  far amalgamare le uova una alla volta.
Il composto deve venire più o meno come nella foto.



A questo punto trasferire il composto in una sacca e ungere con del burro una teglia da forno, formare dei piccoli mucchietti di impasto



Infornare a 220 °C per 10-12 minuti.



Ottime sia con farcia dolce che salata!
Provatele!!!

2 commenti: