mercoledì 26 marzo 2014

Crostata di fragole con crema al cacao

Oggi volevo darvi la ricetta di un classico della pasticceria italiana, la crostata, ho trovato delle fragole bellissime così ho deciso di mettercele sopra!



Come sapete vado matta per la cioccolata ma non adoro né creme né panne varie, è da questo che viene la decisione di fare la crema al cacao.

Ingredienti (per una teglia da 28 cm):

500 g di pasta frolla

Per la crema al cacao:

350g di latte intero fresco
150g di panna fresco
240g di zucchero semolato
120g di tuorli
40g di fecola di patate
20 g di cacao amaro in polvere

Per la finitura:

500g di fragole
gelatina alimentare q.b.

Il procedimento è lo stesso della crema pasticciera.
Mettere a bollire il latte e la panna, nel frattempo montare le uova con lo zucchero e una volta montate aggiungere la fecola e il cacao.
Appena il latte e la panna raggiungono il bollore versare il composto montato e attendere di nuovo il bollore, appena si creano i vulcanetti girare per far addensare la crema.




Versare la crema nella teglia foderata con la pasta frolla bucherellata con una forchetta e infornare a 180°C per circa 35-40 minuti.
Far freddare la crostata e guarnire con le fragole fresche.
Io ho spennellato anche della gelatina alimentare per farla bella lucida!


Ecco la foto del taglio! 
Semplice ma buonissima!!



7 commenti:

  1. Buonissima cara Pam... fragole e cacao sono un must insieme =)
    Vale

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  2. Verrebbe proprio voglia di mangiarne un pezzetto!

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  3. buonissima! la crostata è già buona di per se poi con la crema al cioccolato è mille volte meglio!!:)

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  4. Che golosissimo abbinamento e che presentazione da grande chef..i miei complimenti!

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  5. Grazie a tutte!!! smack smack smack

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