Come sapete vado matta per la cioccolata ma non adoro né creme né panne varie, è da questo che viene la decisione di fare la crema al cacao.
Ingredienti (per una teglia da 28 cm):
500 g di pasta frolla
Per la crema al cacao:
350g di latte intero fresco
150g di panna fresco
240g di zucchero semolato
120g di tuorli
40g di fecola di patate
20 g di cacao amaro in polvere
Per la finitura:
500g di fragole
gelatina alimentare q.b.
Il procedimento è lo stesso della crema pasticciera.
Mettere a bollire il latte e la panna, nel frattempo montare le uova con lo zucchero e una volta montate aggiungere la fecola e il cacao.
Appena il latte e la panna raggiungono il bollore versare il composto montato e attendere di nuovo il bollore, appena si creano i vulcanetti girare per far addensare la crema.
Versare la crema nella teglia foderata con la pasta frolla bucherellata con una forchetta e infornare a 180°C per circa 35-40 minuti.
Far freddare la crostata e guarnire con le fragole fresche.
Io ho spennellato anche della gelatina alimentare per farla bella lucida!
Ecco la foto del taglio!
Semplice ma buonissima!!
Buonissima cara Pam... fragole e cacao sono un must insieme =)
RispondiEliminaVale
Eh si Vale!! era buonissima!!
Eliminafantastica!
RispondiEliminaVerrebbe proprio voglia di mangiarne un pezzetto!
RispondiEliminabuonissima! la crostata è già buona di per se poi con la crema al cioccolato è mille volte meglio!!:)
RispondiEliminaChe golosissimo abbinamento e che presentazione da grande chef..i miei complimenti!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! smack smack smack
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