E adesso che è riuscita devo trovare il tempo anche per fare quella bianca! La ricetta l'ho presa su Giallo Zafferano.
TORTA MAGICA AL CACAO
Ingredienti: (per una teglia 20*20)
65 g di farina 00
1 cucchiaio di acqua fredda
125g di burro fuso tiepido + q.b. per ungere la teglia
500 ml di latte intero tiepido
50 g di cacao
vaniglia
1 pizzico di sale
4 uova a temperatura ambiente
150g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso. Quindi, sempre sbattendo unire anche l'acqua e la vaniglia.
Unire il sale e il burro e continuare a sbattere per qualche minuto, setacciare gli ingredienti secchi all'interno del composto e incorporare le polveri.
Inserire nel composto anche il latte tiepido,. Questo passaggio è fondamentale, l'impasto non deve contenere grumi, se così fosse setacciare tutto con un colino.
Montare gli albumi a neve aggiungendo il succo di limone, incorporarli al composto precedente senza farli smontare. Si otterrà un composto molto liquido. Imburrare e foderare la teglia e versare il composto all'interno.
Infornare a 150° forno statico per 80 minuti. Lasciare freddare la torta a temperatura ambiente e, una volta fredda, coprirla con della pellicola e lasciarla compattare in frigo per 2 ore.
Sformare la torta, tagliarla a cubi e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Uno strato di pan di spagna, uno di budino e uno di flan...buonissima, provatela!
Io la adoro, l'ho provata anche al caffè..deliziosa!!!!
RispondiEliminawow! davvero?? dove la trovo sul tuo blog?? devo assolutamente provarla!!!
EliminaMi incuriosisce molto questa torta! Prima o poi la proverò anche io!!!
RispondiEliminaProvala, è davvero semplice e buona!
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