BERRY CRUMB BARS
Ingredienti: (per 20 barrette)
200g di zucchero
400g di farina 0 (Manitoba)
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di sale
la scorza grattugiata e il succo di un limone non trattato
230g di burro freddo a pezzi
1 uovo
il succo di un limone
300g di marmellata di lamponi
400g di lamponi freschi
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 190°C. Imburrate uno stampo rettangolare di 22x33 centimetri. Nell'apposito contenitore del frullatore versate lo zucchero, la farina, il lievito, il sale e la scorza di limone. Azionate la lama di metallo un paio di volte per mescolare gli ingredienti. Unite il burro e azionate il robot velocemente, a scatti, quindi unite l'uovo e continuate ad azionare il robot a scatti per ottenere un impasto di consistenza granulosa. Trasferite metà dell'impasto nello stampo e schiacciate il composto sul fondo con le mani. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. in una terrina mettete il succo di limone, la marmellata e i lamponi freschi. Mescolate e schiacciate con una forchetta per amalgamare il tutto, lasciando qualche lampone intero o a pezzi grossi. distribuite il composto sull'impasto nello stampo. Spolverizzate sopra la frutta la restante metà dell'impasto, sbriciolandolo grossolanamente con le mani in modo da ricoprire tutta la base.
Deliziose... e mi stanno venendo un sacco di altre farcitura da usare oltre alla marmellata =)
RispondiEliminaA presto e complimenti =)
non dirmelo!! ho già in mente almeno 2-3 varianti e mi sto già leccando i baffi! a presto!!
EliminaDall'aspetto sono strepitose!
RispondiEliminaGRAZIE LETY!
EliminaTroppo goloso :-D Ci farei colazione, merenda e dessert ^_^
RispondiEliminaeffettivamente sono davvero buone, adatte per ogni occasione!
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