CUOR DI MELA
Ingredienti per circa 40 biscotti tondi di circa 5 cm di diametro:
450g di pasta frolla**
4 mele varietà stark
70 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
**pasta frolla:
200 g di farina 00
120 g di burro
80 d di zucchero al velo
60 g di tuorli
1/4 di bacca di vaniglia
bourbon 1g di sale
buccia di limone q.b.
Procedimento:
per la pasta frolla:
Fare una fontana con la farina e allargarla adagiarci lo zucchero al velo e aggiungere tuorli e aromi. Impastiamo a mano i tuorli con lo zucchero senza prendere la farina, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e amalgamiamo sempre a mano, cominciamo a prendere la farina e sfreghiamo la farina nella parte grassa (burro), via via che abbiamo grani di pasta bagnati di grasso impastiamo col classico movimenti dei palmi delle mani. Creiamo un panetto e facciamo riposare in frigo per 1 oretta o più.
per il ripieno:
Sbucciare e tagliare le mele e metterle in una casseruola con l'acqua e lo zucchero di canna, far cuocere per circa 20 minuti, aggiungere la cannella e far cuocere per altri 5-6 minuti. Con il frullatore a immersione tritare grossolanamente il composto e lasciar freddare.
montaggio e cottura dei biscotti:
Dividere la pasta frolla in due e stendere la prima parte non troppo sottile (saranno la base del biscotto) e coppare circa 40 cerchi.
Inserire al centro un cucchiaino di ripieno.
Stendere l'altra parte di frolla (questa volta più sottile) e coppare altri 40 cerchi che serviranno per chiudere il biscotto. Non importa se si creeranno delle crepe, anzi darà al biscotto l'aspetto rustico degli originali!
Infornare a forno già caldo T 180°C per circa 15-17 minuti.
Buonissimi e deliziosi, poi è ormai tempo di mele, ogni consiglio è ben accetto =)
RispondiEliminaA presto!
Grazie Valentina, sono venuti davvero buoni!
EliminaA presto!
Che buoni e che belli!! Li proverò :-) Complimenti per le foto!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaChe tenera sei... e che belli i biscottini per il tuo maritino! ;)
RispondiEliminaogni tanto un pensiero carino anche per lui...tendo sempre ad accontentare i bambini...!
Eliminaa presto!
Sei dolcissima , tuo marito e'un uomo fortunato, golosa la ricetta!
RispondiEliminaGrazie!!
Eliminadeliziosi li amo ed è da tanto che voglio prepararli,baci
RispondiEliminaSe provi la mia ricetta fammi sapere come ti sei trovata!
Eliminabaci
Che dolcissimo pensiero Pam..mi hai commossa e sono sicura che tuo marito avrà gradito questi amorevoli biscottini ^_^
RispondiEliminaha gradito, ha gradito! grazie Conusu! un abbraccio!
EliminaDevono essere buonissimi e tu hai avuto un dolcissimo pensiero per Massi!
RispondiEliminagrazie Lety! aspetto il verdetto e il tema del prossimo mese!
Eliminabacio