Ho pensato di attingere dalle ricette provate con le mie amiche del CAKES LAB, l'amore per il maestro Montersino e la fiducia in Valeria mi hanno spinta a provare la
CROSTATA ALLA CREMA COTTA ANANAS E LAMPONI
INGREDIENTI:
Per uno stampo da 28 cm:
550g di pasta frolla (procedimento e ingredienti qui)
8-9 fette di anans sciroppato
170 g di lamponi
gelatina neutra
per la crema cotta:
500 ml di latte intero fresco
250 g di panna fresca
300 g di zucchero
165 g di tuorli
35 g di fecola di patate
PROCEDIMENTO:
per la crema cotta:
Portate a bollore il latte con la panna. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la fecola. Quando il latte bolle, unite il composto montato, frustate energicamente a portate a cottura.
montaggio e cottura del dolce:
Foderate con la frolla una tortiera di media altezza, bucherellate il fondo e metteteci dentro delle fettine di ananas sciroppato.
Mettete la crema calda nello stampo con la pasta frolla e spianate leggermente con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio, lasciando la superficie ad altezza irregolare (questo permetterà una colorazione non del tutto omogenea durante la cottura). Infine, cuocete in forno a 200°C per circa 20-25 minuti.
Far raffreddare e decorate con i lamponi, disponete alcuni pezzetti di ananas sciroppato al centro.
Gelatinate la crema e l'ananas prima di servire.
Per uno stampo da 28 cm:
550g di pasta frolla (procedimento e ingredienti qui)
8-9 fette di anans sciroppato
170 g di lamponi
gelatina neutra
per la crema cotta:
500 ml di latte intero fresco
250 g di panna fresca
300 g di zucchero
165 g di tuorli
35 g di fecola di patate
PROCEDIMENTO:
per la crema cotta:
Portate a bollore il latte con la panna. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la fecola. Quando il latte bolle, unite il composto montato, frustate energicamente a portate a cottura.
montaggio e cottura del dolce:
Foderate con la frolla una tortiera di media altezza, bucherellate il fondo e metteteci dentro delle fettine di ananas sciroppato.
Mettete la crema calda nello stampo con la pasta frolla e spianate leggermente con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio, lasciando la superficie ad altezza irregolare (questo permetterà una colorazione non del tutto omogenea durante la cottura). Infine, cuocete in forno a 200°C per circa 20-25 minuti.
Far raffreddare e decorate con i lamponi, disponete alcuni pezzetti di ananas sciroppato al centro.
Gelatinate la crema e l'ananas prima di servire.
Dovete assolutamente provarla, ieri sera mi hanno fatto un sacco di complimenti, e sinceramente, ne avevano tutte le ragioni, era davvero buonissima!
Bellissima e anche buona, devo provarla pure io!
RispondiEliminaProvala Lety! è favolosa
Elimina