martedì 4 febbraio 2014

MUFFINS con FRUTTI DI BOSCO e CIOCCOLATO BIANCO

04 febbraio 2014

C'e bisogno di qualcosa di diverso per la colazione? e allora MUFFINS!!!

La differenza sostanziale tra le Cupcakes e i Muffins è nell'imposto, nella decorazione e nell'ora della degustazione.
Per le Cupcakes si inizia montando o burro e zucchero o uova e zucchero a seconda della ricetta, mentre per i Muffins si creano due composti uno secco e uno liquido e poi vengono incorporati velocemente.
La decorazione delle Cupcakes è fatta con panna creme varie o pasta di zucchero, mentre sui Muffins la decorazione non c'è o al limite è una leggera glassa.
Infine le cupcakes si mangiano generalmente all'ora del thè mentre i Muffins a colazione.

Ingredienti:

280g di farina
3 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
150 g di zucchero
2 uova grandi
250 ml di latte
100 g di burro
1 bustina di vanillina
frutti di bosco a piacere
100 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Unire setacciando farina lievito sale zucchero e vanillina e tenere da una parte.
In un altra ciotola unire le uova con il latte e sbattere un pochino dopo di che unire il burro e il cioccolato banco precedentemente sciolti in microonde (o a bagnomaria).
Unire il composto secco con quello liquido mescolando con un cucchiaio di legno giusto il tempo di far amalgamare il tutto.
Imburrare la teglia per maffin oppure infilarci dei pirottini e dividere il composto in 12 parti.
Non abbiate paura a riempire, quasi all'orlo va benissimo.
Dopo di che distribuire frutti di bosco a piacere su ogni muffin (se preferite potete anche incorporarli nell'impasto prima di distribuirli nei vari "buchetti".
Infornare a 190° per 23-25 minuti.





Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: i MUFFINS" 
di LETIZIA IN CUCINA in collaborazione con FIMORA





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