Classici e da inzuppo, sono piu duri di quelli al cioccolato perche hanno meno burro...
Ingredienti:
290 g di zucchero
100 g di burro
4 uova di cui uno da dividere, tuorlo per l'impasto e albume per spennellare prima di infornare
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
650 g di farina
170 g di mandorle
zucchero q.b. per la cottura
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero nella planetaria o se non si possiede
con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composta bello liscio ed
omogeneo, incormporate le uova una alla volta e ridurre la velocita
della planetaria o dello sbattitore e aggiungere assieme anche il pizzico
di sale.
Aggiungere gran parte della farina, il lievito e le mandorle e quando vedrete che la
macchina fa difficolta ad incorporare rovesciate il composto sul piano
di lavoro e impastate con la restante farina.
Foderate la placca del forno con carta forno e formare dei serpentelli
schiacciati non piu alti di 1 cm, spennellate con albume e costargete di
zucchero.
Infornate a 180° forno statico per circa 25-28 minuti, dopo di che
lasciate raffreddare 5-10 minuti e cominciate a tagliare i serpentelli
con il classico taglio obliquo che hanno i cantucci.
Nessun commento:
Posta un commento