giovedì 7 marzo 2013

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

La ganache al cioccolato è facilissima da preparare.

Ingredienti:
500ml di panna da montare
500g di cioccolato fondente

Procedimento:
Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotolina, scaldare la panna da montare e appena è calda versarla nella terrina con la cioccolata.
Mescolare con la frusta a mano fino a che il composto non diventerà una crema morbida ed omogenea.
A questo punto ci sono due modi per utilizzarla:

  •  lasciar freddare e montare il composto, ottenendo così una specie di mousse.
  •  lasciar freddare e utilizzarla così com'è.
La scelta a voi!

Consiglio
Piu il rapporto cioccolata panna aumenta più la ganache risulterà consistente, ad esempio con 500ml di panna e 800g di cioccolato la ganache verrà meno morbida.





1 commento:

  1. all'inizio ci litigai con la ganache io....con questa ricetta ritentero' promesso!

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