lunedì 4 marzo 2013

PASTA DI ZUCCHERO

La ricetta della pasta di zucchero, veloce e facile! Se non avete il glucosio potete sostituiro con del miele...

Ingredienti:
450g di zucchero a velo
6g di gelatina in fogli
10g di burro a temperatura ambiente
30ml di acqua
60g di glucosio

Procedimento:

Mettere in ammollo la colla di pesce
Setacciare lo zucchero al velo dentro la ciotola della planetaria. 
Scaldare l'acqua e sciogliere la colla strizzata in un pentolino facendo attenzione a non farla bollire, spegnere il fuoco e incorporare il glucosio e il burro, mescolare affinchè non si otterà un composto liquido.
Azionare la planetaria dotata di frusta a foglia alla velocità minima e versare a filo il composto, far girare per qualche minuto.
Sporcare il piano di lavoro con lo zucchero a velo, togliere l'impasto dalla planetaria e lavorarlo un po con le mani.
Peso panetto circa 520g.

Conservazione:
Avvolgere bene nella pellicola e mettere il panetto in un sacchettino di plastica.




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