mercoledì 2 aprile 2014

PROFITEROL con Chantilly e Ganache al Cioccolato Fondente

Sabato siamo stati a cena dai nostri amici Edoardo ed Eleonora, per l'occasione ho preparato un Profiterol, ho riempito i bignè di chantilly e li ho glassati con la ganache al cioccolato fondente.

Una bontà!



PROFITEROL CON CHANTILLY E 
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti per 10 persone:

per i bignè:

185 g di acqua
165 d di burro
175 g di farina 00
25 g di latte fresco
270g di uova intere
un pizzico di sale

per la chantilly:

500g di panna fresca
125 g di zucchero al velo
estratto di vaniglia q.b.

ganache al cioccolato fondente:

400g di cioccolato fondente
200g di panna fresca


Procedimento:

Prima di tutto dobbiamo fare e far freddare i bignè, per il procedimento potete guardare qui.
L'ultima volta che ho fatto i bignè dopo mezza giornata erano leggermente mosci, questa volta li ho cotti e una volta sfornati ho praticato un buchino con un coltello e li ho rimessi in forno per 1-2 minuti. Si sono mantenuti benissimo e anche il giorno dopo non avevano perso la sua "croccantezza".




Mentre i bignè riposano passiamo alla chantilly, anche per questa per il procedimento potete vedere qui.
A questo punto mettiamo la crema nella sacca con una punta stellata e riempiamo i bignè, ci accorgiamo che il bignè è pieni quando si gonfia.
 Per far amalgamare meglio i sapori possiamo lasciare i bignè riempiti in frigo per qualche ora, nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato fondente.
Tritare in piccoli pezzi il cioccolato, e portare ad ebollizione la panna.
Versare la panna bollente nel cioccolato e amalgamare.
Una volta che il composto è freddo glassare i bignè e montarli su un vassoio da portata.


5 commenti:

  1. Usssignuuuur svengo! ^_* Buonooooooooooooooooooooo..!
    Un abbraccio,
    Carla.

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  2. amo la chantilly amo il ciocco..passami un bignè! !! oh che foto! goduria davero

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  3. Ragazze ERANO FA-VO-LO-SI!!! Provateli!!!

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  4. I miei complimenti...una ricetta che mi segno all'istante :-D

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