mercoledì 9 aprile 2014

MILLEFOGLIE CON MOUSSE DI FRAGOLE E MOUSSE NUTELLA - RE CAKE 6

Alcune amiche mi hanno fatto scoprire il gruppo di Re-Cake, sono 5 foodblogger (SaraSilviaMiriaSilvia, Elisache hanno ideato l' iniziativa che, ogni mese scelgono una ricetta, di solito straniera, la traducono, la sperimentano, creano la locandina e la ri-propongono a noi appassionate che abbiamo un mese di tempo per provarla e pubblicarla nel nostro blog e nel loro gruppo FB.
Ancora non ho partecipato nel mese giusto, ma qualche giorno fa ho provato la Re-cake 6 che era quella del Mese di Marzo.




MILLEFOGLIE ALLA MOUSSE DI FRAGOLE E MOUSSE DI NUTELLA

Ingredienti:

Per la pasta sfoglia (per circa 8 monoporzioni):

150 gr di farina 00
  150 gr di burro freddo tagliato a cubetti
un pizzico di sale fino
60 ml di acqua fredda


 Per la mousse ala fragola e alla Nutella:

120 gr di mascarpone a temperatura ambiente
2 cucchiai di nutella
100 gr di fragole
150 ml di panna da montare
50 gr di zucchero 


Per la finitura:

zucchero a velo


Procedimento per la sfoglia:

Prepariamo la sfoglia. Mettere in una ciotola la farina setacciata, il sale e al centro il burro freddo tagliato a quadratini, lavorarlo e sabbiarlo fino ad ottenere un composto grauloso. 
Aggiungere poco per volta l'acqua facendola assorbire ogni volta che la versiamo. Una volta incorporata tutta l'acqua trasferire il composto sulla spianatoia, spolverarlo con un po' di farina e impastarlo fino a formare una palla. 
 Avvolgere la palla nella pelliccola e farla riposare in frigo per un'ora.
A questo punto prendere l'impasto e stenderlo sul piano infarinato in un rettangolo. 
Fare tre pieghe nel senso della lunghezza.
Avvolgere il panetto nella pellicola e riporlo in frigorifero per mezz'ora. 
Riprendere il panetto e metterlo con le pieghe verso di noi e stendere nuovamente un rettangolo. Ripetere le piege e rimettere in frigo per un'altra mezz'ora.
Fare la stessa operazione per la terza e ultima volta.
Dopo la terza piegatura e il relativo riposo in frigo prendere la sfoglia e stenderla in uno strato sottile di circa 3mm. 
Ritagliate la sfoglia, metterla in una teglia rivestita di carta forno e praticare dei buchettini in maniera fitta per evitare che cresca troppo in cottura. 
Infornare a 180° per circa 15 minuti finchè non risultano dorati in superficie. 
Lasciar raffreddare le sfoglie e nel frattempo preparare le mousse.


Procedimento per le mousse:

Amalgamare il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero. Poi dividere il composto in due ciotole, in una aggiungere la nutell e nell'altra aggiungere la purea di fragole. Infine montare la panna dividerla in due e aggiungerla alla mousse.
Trasferire i composti in due sacche e montare le millefoglie!
Spolverizzare con zucchero a velo.







Che delizia!!! Provatela!!!

4 commenti:

  1. Ma quanto sono carini questi fiorellini!!! Brava Pami!

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  2. super golosi, poi abbinamento cioccofragola mi piace molto

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  3. CHE COMPOSIZIONE FLOREALE CARINA E GOLOSA!! CIAO BUON WEEKEND SABRINA

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  4. Grazie a tutteeee!!! Smack Smack!!

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