domenica 2 novembre 2014

TORTA AL CIOCCOLATO (senza farina) e...HAPPY B-DAY AMORE MIO!

Oggi è il compleanno della mia bambina, Giulia, 5 anni...sembra ieri che è nata! In questo momento 5 anni fa stavo per provare l'emozione più forte e travolgente della mia vita, diventare mamma per la prima volta.
La festa insieme ai suoi amici ci sarà il prossimo sabato, oggi abbiamo festeggiato in famiglia, e lei mi ha chiesto una torta cioccolatosissima, come non accontentarla, semplice veloce, buonissima e umidissima!
Vi lascio la ricetta...che è anche GLUTIN FREE...il che non guasta mai!





Ingredienti (per una torta diam.20):

160g di cioccolato fondente
75 g di burro
95 g di zucchero
3 uova medie


Procedimento:

1- Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria (se utilizzate il micro fate attenzione a non bruciarlo...come succede spesso a me!)

2- Montate lo zucchero con il burro per qualche minuto

3- Unite le uova al composto montato

4- Unite e amalgamate anche il cioccolato fuso (non fa niente se è ancora caldo)

5- Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e mettetelo nella teglia che userete per la torta e fatelo aderire bene ai bordi, infornate per circa 50 minuti alla temperatura di 150°C forno statico.

6- lasciate raffreddare per qualche minuto, rovesciate sul piatto da portata e spolverate con lo zucchero al velo.





Auguri piccola della mamma!

11 commenti:

  1. ADORO LE TORTE CIOCCOLATOSE, MI PIACE MOLTO LA TUA VERSIONE!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Molto buona questa torta cioccolatosa. Io amo le torte cioccolatose!
    Auguri alla tua bimba!

    RispondiElimina
  3. Tantissimi auguri alla dolcissima Giulia :-)
    Sono sicura che questa torta avrà fatto la felicità di tutti ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Soprattutto di Jacopo (il mio secondo bambino)che è un golosone di cioccolato!!
      Grazie Consu! un abbraccio!

      Elimina