venerdì 26 settembre 2014

CUOR DI MELA

Sono anni che sento mio marito ricordare il tempi in cui correva in bicicletta, ricorda la sua adorata mamma, che purtroppo ci ha lasciati 7 anni e mezzo fa, che nascondeva i CUOR DI MELA per non farglieli mangiare, visto che il regime alimentare di un ciclista non li permetteva. Ma adesso che nessuno gli impone nulla, i suoi tanto amati biscotti cerco di riprodurli io, è con questa ricetta che spero che ad ogni suo morso riassapori il periodo in cui aveva la sua dolce mamma con lui!

CUOR DI MELA




Ingredienti per circa 40 biscotti tondi di circa 5 cm di diametro:

450g di pasta frolla**
4 mele varietà stark
70 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella

**pasta frolla:
200 g di farina 00
120 g di burro
80 d di zucchero al velo
60 g di tuorli
1/4 di bacca di vaniglia 
bourbon 1g di sale 
buccia di limone q.b.


Procedimento:

per la pasta frolla:
Fare una fontana con la farina e allargarla adagiarci lo zucchero al velo e aggiungere tuorli e aromi. Impastiamo a mano i tuorli con lo zucchero senza prendere la farina, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e amalgamiamo sempre a mano, cominciamo a prendere la farina e sfreghiamo la farina nella parte grassa (burro), via via che abbiamo grani di pasta bagnati di grasso impastiamo col classico movimenti dei palmi delle mani. Creiamo un panetto e facciamo riposare in frigo per 1 oretta o più.

per il ripieno:
Sbucciare e tagliare le mele e metterle in una casseruola con l'acqua e lo zucchero di canna, far cuocere per circa 20 minuti, aggiungere la cannella e far cuocere per altri 5-6 minuti. Con il frullatore a immersione tritare grossolanamente il composto e lasciar freddare.

montaggio e cottura dei biscotti:
Dividere la pasta frolla in due e stendere la prima parte non troppo sottile (saranno la base del biscotto) e coppare circa 40 cerchi.
Inserire al centro un cucchiaino di ripieno.
Stendere l'altra parte di frolla (questa volta più sottile) e coppare altri 40 cerchi che serviranno per chiudere il biscotto. Non importa se si creeranno delle crepe, anzi darà al biscotto l'aspetto rustico degli originali!
Infornare a forno già caldo T 180°C per circa 15-17 minuti.










14 commenti:

  1. Buonissimi e deliziosi, poi è ormai tempo di mele, ogni consiglio è ben accetto =)
    A presto!

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    1. Grazie Valentina, sono venuti davvero buoni!
      A presto!

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  2. Che buoni e che belli!! Li proverò :-) Complimenti per le foto!

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  3. Che tenera sei... e che belli i biscottini per il tuo maritino! ;)

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    1. ogni tanto un pensiero carino anche per lui...tendo sempre ad accontentare i bambini...!
      a presto!

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  4. Sei dolcissima , tuo marito e'un uomo fortunato, golosa la ricetta!

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  5. deliziosi li amo ed è da tanto che voglio prepararli,baci

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    1. Se provi la mia ricetta fammi sapere come ti sei trovata!
      baci

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  6. Che dolcissimo pensiero Pam..mi hai commossa e sono sicura che tuo marito avrà gradito questi amorevoli biscottini ^_^

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    1. ha gradito, ha gradito! grazie Conusu! un abbraccio!

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  7. Devono essere buonissimi e tu hai avuto un dolcissimo pensiero per Massi!

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    1. grazie Lety! aspetto il verdetto e il tema del prossimo mese!
      bacio

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