giovedì 5 giugno 2014

CANESTRELLI

Chi non li conosce?? Così per semplice curiosità ho provato a farli in casa qualche mese fa!
Il risultato è stato davvero ottimo!




CANESTRELLI:

Ingredienti:

150g di zucchero al velo
300g di burro
90g di tuorlo d'uovo sodo
5 g di lievito per dolci
500 g di farina 00
scorsa di mezzo limone

Procedimento:

Setacciate i tuorli sodi con un passino.
Unite al burro morbido i tuorli setacciati, la scorza e lo zucchero al velo e impastate fino ad ottenere un composto bello liscio.
Successivamente, aggiungete la farina e il lievito, ma lavorate l'impasto giusti il tempo che quest'ultima venga assorbita.
Lasciate riposare l'impasto un'ora in frigo.
Stendete la pasta di circa 4-5 mm di spessore e tagliate la pasta con una formina a fiore. Praticate il classico buchette al centro e infornate a 180° lasciando lo sportello del forno leggermente aperto per circa 10/15 minuti.
Fate molta attenzione alla cottura!!





Se avanzano conservateli in un contenitore di latta.


8 commenti:

  1. Buonissimi Pam, sembrano proprio da pasticceria!

    RispondiElimina
  2. La versione con l'uovo sodo mi frulla in testa da molto tempo..devo assolutamente decidermi a provare..il risultato sembra strepitoso!!! Complimenti cara e felice serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Consu! ero scettica anch'io ma ti consiglio di provarli!! baci!

      Elimina
  3. Sono perfetti,l'uovo sodo per me è una novità,proverò

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura! provali, era una novità anche per me, ma ti consiglio di provare!

      Elimina
  4. Non ricordo in quali altri biscotti avevo visto l'uovo sodo ... i canestrelli mi piacciono molto, li proverò!

    RispondiElimina