mercoledì 19 febbraio 2014

Chocolate HOT CREAM sponge CaKe

18 febbraio 2014

Ma come??? non era HOT MILK SPONGE CAKE???
Esatto, lo era!! ma visto che il latte era preciso preciso per la colazione dei bambini di questa mattina e di panna invece ce n'era in abbondanza perché non sostituire il latte con la panna?? PROVIAMOCI!





Ingredienti:

3 uova
250g di zucchero
190 g di farina
70 g di cacao
10 g di lievito
200g di panna
70 g di burro
50g di cioccolato fondente

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti, nel frattempo setacciare gli ingredienti secchi e foderare con carta forno la teglia (per questa dose una diam. 20 per avere una torta di circa 7-8 cm).
Sciogliere il burro e il cioccolato nella panna e portare a bollore.
Unire gli ingredienti secchi alla montata di uova e zucchero facendo attenzione a non smontare il tutto, aggiungere il composto di panna burro e cioccolato in due riprese e mescolare bene.
Versare l'impasto ottenuto nella teglia e infornare per 45-50 minuti a 160 gradi.
Vale sempre la prova stecchino mi raccomando!!







8 commenti:

  1. io ho sempre lo stesso problema: non so mai come fare per una teglia diametro 15 cm :(

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    1. Ciao Gloria,
      per le torte diametro 15 farei così…
      2 uova
      180g di zucchero
      140 di farina
      55 g di cacao
      5-6 g di lievito
      150 ml di panna
      55 g di burro
      35 g di cioccolato.

      Ieri una ragazza mi ha detto che ha provato la dose della 20 dentro ad un 18, le è venuta meravigliosamente alta…Puoi farlo anche nella 15 a mio parere, ma personalmente toglierei un po' di lievito (magari da 10 a 6-7 g).

      Fammi sapere come va! un abbraccio

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  2. grazie... se appena puoi mandarmi le dosi anche per la mud cake per stampo diametro 15 (vedi mio commento sull'apposito tuo post)... cmq proverò anche come dici (stessa dose meno lievito)... grazie mille ti farò sapere presto sulla mud cake in stampo 15 che farò a fine febbraio :)

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  3. Ok! ti rispondo, scusa, non l'avevo visto!

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