mercoledì 27 febbraio 2013

MUD CAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE


E’ una base detta “umida”, tagliandola sembrerà quasi cruda al centro ma questa è il particolare che la rende golosissima! E’ una torta molto stabile, permette di lavorare per più giorni sulla decorazione.

Ingredienti:

250gr. di burro a tocchetti,
200gr. cioccolato fondente,
390gr. zucchero,
250ml latte,
40gr. cacao amaro in polvere,
200gr. farina,
1 bustina di lievito per dolci,
3 uova (medie)
Procedimento:

Si inizia mettendo in un pentolino il latte, il burro, il cioccolato e lo zucchero, si scalda il tutto e si mischia con una frusta, appena il composto avrà la consistenza di una crema spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. A questo punto setacciamo la farina con il lievito ed il cacao un una ciotola o (se si possiede) nel contenitore della planetaria. Unire il composto liquido con le farine e mischiare (se con planetaria usare la frusta a foglia e far andare a velocità media per 3-4 minuti). Quando sarà tutto bene amalgamato aggiungere una alla volta le uova intere e mischiare (con planetaria lasciare la velocità media ed aggiungere le uova sempre una alla volta). Una volta terminate le uova continuare ad amalgamare il composto per 1-2 minuti in modo che non ci siano grumi e che venga un composto bello liscio. Mettere nella teglia ed infornare.
Teglia: diam. 20 foderata con carta da forno
Cottura: 180° per 60 minuti e lasciare raffreddare in forno con la porta aperta.
Formare quando la torta è tiepida/fredda
ATTENZIONE:
La torta verrà alta circa 7-8 cm quindi se non si possiede una teglia alta foderare con la carta da forno i bordi in modo da nn far uscire il composto dalla teglia.

9 commenti:

  1. Nello stampo a scodella/zuccotto di 20cm ci mette 1ora e 50 minuti :))) BONAAAAAA

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  2. volevo fare questa torta con uno stampo da 15 cm, sai indicarmi le dosi giuste per questa misura? grazie

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    1. Ciao Gloria, ti scrivo la dose per la 15!
      180g di burro
      150g di cioccolato
      295 g di zucchero
      180ml di latte
      30 g di cacao
      150g di farina
      mezza bustina di lievito
      2 uova.

      A presto!

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  3. Viva Mud perfettamente riuscita Grazie Pam x le dosi e un grazie speciale a Carla x i consigli a distanza :)

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  4. Pam ciao!! Vorrei fare una mud in uno stampo da 30 ... Che dosi dovrei usare e soprattutto per quanto tempo dovrei tenerla nel forno?! Ti premetto che sarà il mio secondo tentativo ... Il primo è stato un disastro 😭 ... Help!!

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    1. Ciao, non ho mai fatto una mud da 30cm, però raddoppierei le dosi e non aprirei il forno per almeno 1ora 1 15...poi fai la prova stecchino e giudichi se lasciarla dentro o no.
      Fammi sapere!

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    2. Ok grazie ... Proverò e speriamo bene!!

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