E’ una base detta “umida”, tagliandola sembrerà quasi
cruda al centro ma questa è il particolare che la rende golosissima! E’ una torta molto stabile, permette di lavorare per più giorni sulla decorazione.
Ingredienti:
250gr. di burro a tocchetti,
200gr. cioccolato fondente,
390gr. zucchero,
250ml latte,
40gr. cacao amaro in polvere,
200gr. farina,
1 bustina di lievito per dolci,
3 uova (medie)
Procedimento:
Si inizia mettendo in un pentolino il latte, il burro, il cioccolato e lo zucchero, si scalda il tutto e si mischia con una frusta, appena il composto avrà la consistenza di una crema spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. A questo punto setacciamo la farina con il lievito ed il cacao un una ciotola o (se si possiede) nel contenitore della planetaria. Unire il composto liquido con le farine e mischiare (se con planetaria usare la frusta a foglia e far andare a velocità media per 3-4 minuti). Quando sarà tutto bene amalgamato aggiungere una alla volta le uova intere e mischiare (con planetaria lasciare la velocità media ed aggiungere le uova sempre una alla volta). Una volta terminate le uova continuare ad amalgamare il composto per 1-2 minuti in modo che non ci siano grumi e che venga un composto bello liscio. Mettere nella teglia ed infornare.
Teglia: diam. 20 foderata con carta da forno
Cottura: 180° per 60 minuti e lasciare raffreddare in forno con la porta aperta.
Formare quando la torta è tiepida/fredda
ATTENZIONE:
La torta verrà alta circa 7-8 cm quindi se non si possiede una teglia alta foderare con la carta da forno i bordi in modo da nn far uscire il composto dalla teglia.
slurposissima :)))
RispondiEliminaNello stampo a scodella/zuccotto di 20cm ci mette 1ora e 50 minuti :))) BONAAAAAA
RispondiEliminavolevo fare questa torta con uno stampo da 15 cm, sai indicarmi le dosi giuste per questa misura? grazie
RispondiEliminaCiao Gloria, ti scrivo la dose per la 15!
Elimina180g di burro
150g di cioccolato
295 g di zucchero
180ml di latte
30 g di cacao
150g di farina
mezza bustina di lievito
2 uova.
A presto!
GRAZIE MILLE PAM!
RispondiEliminaTI FARO' SAPERE :)
Viva Mud perfettamente riuscita Grazie Pam x le dosi e un grazie speciale a Carla x i consigli a distanza :)
RispondiEliminaPam ciao!! Vorrei fare una mud in uno stampo da 30 ... Che dosi dovrei usare e soprattutto per quanto tempo dovrei tenerla nel forno?! Ti premetto che sarà il mio secondo tentativo ... Il primo è stato un disastro 😭 ... Help!!
RispondiEliminaCiao, non ho mai fatto una mud da 30cm, però raddoppierei le dosi e non aprirei il forno per almeno 1ora 1 15...poi fai la prova stecchino e giudichi se lasciarla dentro o no.
EliminaFammi sapere!
Ok grazie ... Proverò e speriamo bene!!
Elimina