mercoledì 27 febbraio 2013

CREMA CHANTILLY


"La crema Chantilly, creata dal francese François Vatel nel XVII secolo, prende il nome dal feudo del principe di Condé (Chantilly, appunto), dove Vatel era soprintendente alla cucina.
La leggendaria crema è composta da panna fresca montata (a mano, per i puristi), vaniglia in bacca e zucchero al velo , in una proporzione di 5 parti di panna e 1 di zucchero.
Tra le creme usate in pasticceria per farcire e decorare, è senz’altro una delle preferite, poiché semplice, leggera e dal gusto squisito; spesso viene mischiata ad altre creme, come quella pasticcera, per renderle più delicate e leggere."
(fonte GialloZafferano)

Ingredienti:

500 ml di panna da montare
100 gr di  zucchero a velo
Vanillina

Procedimento:

Versare la panna in una ciotola, e aggiungere la vanillina.
Montarla con lo sbattitore appena la panna è montata, sempre sbattendo, aggiungete gradatamente lo zucchero al velo.

Consiglio:
La panna deve essere più fredda possibile, quindi è bene conservarla sempre in frigo ad una temperatura di 2-4 C°.
In estate, prima di montare la panna, riponetela in freezer per qualche minuto assieme al contenitore dove la monterete e le fruste, in questo modo la panna monterà senza sforzo anche se fuori è caldissimo.


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