"La crema Chantilly, creata dal francese François Vatel nel XVII
secolo, prende il nome dal feudo del principe di Condé (Chantilly,
appunto), dove Vatel era soprintendente alla cucina.
La leggendaria crema è composta da panna fresca montata (a mano, per i puristi), vaniglia in bacca e zucchero al velo , in una proporzione di 5 parti di panna e 1 di zucchero.
Tra le creme usate in pasticceria per farcire e decorare, è senz’altro una delle preferite, poiché semplice, leggera e dal gusto squisito; spesso viene mischiata ad altre creme, come quella pasticcera, per renderle più delicate e leggere." (fonte GialloZafferano)
La leggendaria crema è composta da panna fresca montata (a mano, per i puristi), vaniglia in bacca e zucchero al velo , in una proporzione di 5 parti di panna e 1 di zucchero.
Tra le creme usate in pasticceria per farcire e decorare, è senz’altro una delle preferite, poiché semplice, leggera e dal gusto squisito; spesso viene mischiata ad altre creme, come quella pasticcera, per renderle più delicate e leggere." (fonte GialloZafferano)
Ingredienti:
500 ml di panna da
montare
100 gr di zucchero a velo
Vanillina
Procedimento:
Versare la panna in una ciotola, e aggiungere la vanillina.
Montarla con lo sbattitore appena la panna è montata, sempre sbattendo, aggiungete gradatamente lo zucchero al velo.
Consiglio:
La panna deve essere più fredda possibile, quindi è bene conservarla sempre in frigo ad una temperatura di 2-4 C°.
In estate, prima di montare la panna, riponetela in freezer per qualche minuto assieme al contenitore dove la monterete e le fruste, in questo modo la panna monterà senza sforzo anche se fuori è caldissimo.
Versare la panna in una ciotola, e aggiungere la vanillina.
Montarla con lo sbattitore appena la panna è montata, sempre sbattendo, aggiungete gradatamente lo zucchero al velo.
Consiglio:
La panna deve essere più fredda possibile, quindi è bene conservarla sempre in frigo ad una temperatura di 2-4 C°.
In estate, prima di montare la panna, riponetela in freezer per qualche minuto assieme al contenitore dove la monterete e le fruste, in questo modo la panna monterà senza sforzo anche se fuori è caldissimo.
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