lunedì 13 ottobre 2014

Torta magica al cacao

Ero proprio curiosa di provare questa bella ricettina, tre strati diversi nello stesso impasto, ero davvero curiosa! Mi sono accorta che in casa avevo tutto gli ingredienti e allora perché non tentare??
E adesso che è riuscita devo trovare il tempo anche per fare quella bianca! La ricetta l'ho presa su Giallo Zafferano.




TORTA MAGICA AL CACAO

Ingredienti: (per una teglia 20*20)

65 g di farina 00
1 cucchiaio di acqua fredda 
125g di burro fuso tiepido + q.b. per ungere la teglia
500 ml di latte intero tiepido
50 g di cacao 
vaniglia
1 pizzico di sale
4 uova a temperatura ambiente
150g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone


Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso. Quindi, sempre sbattendo unire anche l'acqua e la vaniglia.
Unire il sale e il burro e continuare a sbattere per qualche minuto, setacciare gli ingredienti secchi all'interno del composto e incorporare le polveri.
Inserire nel composto anche il latte tiepido,. Questo passaggio è fondamentale, l'impasto non deve contenere grumi, se così fosse setacciare tutto con un colino.
Montare gli albumi a neve aggiungendo il succo di limone, incorporarli al composto precedente senza farli smontare. Si otterrà un composto molto liquido. Imburrare e foderare la teglia e versare il composto all'interno.
Infornare a 150° forno statico per 80 minuti. Lasciare freddare la torta a temperatura ambiente e, una volta fredda, coprirla con della pellicola e lasciarla compattare in frigo per 2 ore.
Sformare la torta, tagliarla a cubi e spolverizzare con lo zucchero a velo.






Uno strato di pan di spagna, uno di budino e uno di flan...buonissima, provatela!





4 commenti:

  1. Io la adoro, l'ho provata anche al caffè..deliziosa!!!!

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    1. wow! davvero?? dove la trovo sul tuo blog?? devo assolutamente provarla!!!

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  2. Mi incuriosisce molto questa torta! Prima o poi la proverò anche io!!!

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