domenica 9 marzo 2014

GRISSINI con Pasta Madre

09 Marzo 2014

Si avete letto bene, una cosa salata nel mio dolce blog!
Venerdì scorso la mia amica MESTOLA mi ha regalato un po' di pasta madre e allora mi è partita una voglia matta di usarla!

Come prima prova ho voluto stare sul semplice...e allora Grissino sia!!!




Ingredienti:

160 g di pasta madre rinfrescata
500g di farina 0
85 g di olio EVO
1 cucchiaino di malto d'orzo
7 g di sale
200ml di acqua


Procedimento:

Sciogliere la pasta madre con la metà dell'acqua tiepida, azionando la planetaria col gancio a braccio.
Aggiungere l'olio il mato e metà della farina setacciata, far impastare per un po' e aggiungere il sale, la farina rimasta e i restanti 100 ml di acqua.
Far andare la panetteria per almeno 3-4 min.
Mettere l'imposto in una ciotola unta con olio, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (6 ore circa nel mio caso).
Prendere dei pizzicotti di impasto, creare la classica forma del grissino, posizionarli sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno e salarli un po'.
Infornare a 180°C forno ventilato per circa 15 -17 minuti.







3 commenti:

  1. wowwwwww che belli!!! molto molto felice io!!! e di sicuro per i bimbi è un pane simpatico :)

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  2. Pam ma che meraviglia O_O e x essere il primo esperimento direi che è andato alla grande ^_^ Non vedo l'ora di vedere cos'altro inventerai..io ormai vivo in simbiosi con la mia pasta madre :-P
    Buona serata <3
    la zia Consu

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  3. Grazie Belle!! son davvero soddisfatta...e sono favolosi!!
    -Carla sii bambini sono impazziti!
    -Consuelo, mi sta prendendo la fissa, anzi ci sta (a me e mio marito) prendendo la fissa...oggi tra pane grissini e pan brioches il forno è stato tutto il giorno acceso!!
    Si muore di caldo!!

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