lunedì 10 marzo 2014

CHANTILLY AL CAFFE'...anzi DIPLOMATICA AL CAFFE'

10 marzo 2014

Perché non sperimentare altre farciture per le mie torte decorate??
E allora partiamo! La ricetta è di Montersino (uno dei miei Maestri preferiti!)



Ingredienti:

500g di crema pasticciera
100g di caffè espresso
10 g di caffè liofilizzato
15 g di colla di pesce
1 kg di panna fresca.

Procedimento:

Mettere la colla di pesce ammollo nell'acqua per 10 minuti, nel frattempo fare il caffè espresso e scioglierci il caffè liofilizzato.
Mettere i caffè un una ciotolina e metterci la colla di pesce strizzata ed asciugata, farla sciogliere e incorporare la crema pasticciera (la ricetta la trovate QUI).
Montare la panna.
A questo punto avrete un composto montato (la panna) e un composto cremoso (la pasticciera al caffè), il consiglio del Maestro è quello di sacrificare un po' di panna per far si che i due composti risultino più simili possibile; in questo modo quando andremo a incorporare la crema alla panna quest'ultima non si smonterà.
Quindi prendete 3-4 cucchiai di panna e incorporatela alla crema una volta mischiata andate a incorporare la crema alla panna con movimenti dal basso verso l'altro.
La Chantilly risulterà davvero aerata, adattissima per farcire torte decorate al gusto di caffè e perché no anche per qualche dolce al cucchiaio!


5 commenti:

  1. Sembra così buona che la proverò e la mangerò al cucchiaio! ^___^
    Baciotti, Carla.

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  2. é delicatissima Carla!! Provala!
    Baci!

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  3. Sembra buonissima!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

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    1. Ciaooo! che bello il tuo blog, perché non partecipi con una ricetta al mio contest??
      http://pamcakes83blog.blogspot.it/2014/02/contest-tutto-cioccolato-compliblog.html
      Ti aspetto!
      Un abbraccio

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