La ricetta è di Luca Montersino dal libro "Peccati di Cioccolato".
Ingredienti:
150g di farina di Mandorle
100 g di farina di Nocciole
375 g di zucchero al velo
40 g di burro
20 g di miele di acacia
35 g di cacao in polvere
1/2 bacca di vaniglia Bourbon
70 g di albumi (più o meno sono 2)
per la farcitura:
Nutella q.b.
(il maestro usa il cioccolato fondente al 70%)
Procedimento:
Unire nella ciotola della planetaria le farine , lo zucchero al velo, la vaniglia e il cacao e iniziare a mescolare con la frusta aggiungendo poco alla volta li albumi.
Una volta amalgamato bene il tutto aggiungere il burro ammorbidito (a pomata) e il miele e continuare ad amalgamare con la planetaria per 20-30 secondi.
Trasferire l'impasto in una sacca munita di bocchetta dentata, foderare la teglia di carta forno e distribuire l'impasto formando dei mucchietti distanziati tra di loro (1 cm più o meno, considerate che in forno si allargano un po').
Lasciare asciugare i baci per una notte a temperatura ambiente e infornarli il giorno successivo a 210°C per 4-5 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente.
Unire i baci con della Nutella o (come il maestro) con del cioccolato fondente.
Golosissimi Pam...mi stai facendo impazzire :-P
RispondiEliminaWow... cosa devono essere, questi!!!
RispondiEliminaGrazie mille del contributo... ricetta inserita :)
Ora carica la foto nell'album che ho creato su FB e fatti votare, per mandare la tua ricetta sulla pagina di copertina della raccolta ;)
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