martedì 25 marzo 2014

Baci di Alassio...con il mio tocco goloso!

Una libidine che più libidine non si può, sono spariti alla velocità della luce!! Lo so sono ripetitiva ma quando in mezzo c'è lei...tutto diventa più buono! Lo sapete di chi sto parlando no?? della Nutella!!!


La ricetta è di Luca Montersino dal libro "Peccati di Cioccolato".

Ingredienti:

150g di farina di Mandorle
100 g di farina di Nocciole
375 g di zucchero al velo
40 g di burro 
20 g di miele di acacia
35 g di cacao in polvere 
1/2 bacca di vaniglia Bourbon
70 g di albumi (più o meno sono 2)

per la farcitura:
Nutella q.b. 
(il maestro usa il cioccolato fondente al 70%)

Procedimento:

Unire nella ciotola della planetaria le farine , lo zucchero al velo, la vaniglia e il cacao e iniziare a mescolare con la frusta aggiungendo poco alla volta li albumi.
Una volta amalgamato bene il tutto aggiungere il burro ammorbidito (a pomata) e il miele e continuare ad amalgamare con la planetaria per 20-30 secondi.
Trasferire l'impasto in una sacca munita di bocchetta dentata, foderare la teglia di carta forno e distribuire l'impasto formando dei mucchietti distanziati tra di loro (1 cm più o meno, considerate che in forno si allargano un po').
Lasciare asciugare i baci per una notte a temperatura ambiente e infornarli il giorno successivo a 210°C per 4-5 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente.
Unire i baci con della Nutella o (come il maestro) con del cioccolato fondente.






2 commenti:

  1. Golosissimi Pam...mi stai facendo impazzire :-P

    RispondiElimina
  2. Wow... cosa devono essere, questi!!!
    Grazie mille del contributo... ricetta inserita :)
    Ora carica la foto nell'album che ho creato su FB e fatti votare, per mandare la tua ricetta sulla pagina di copertina della raccolta ;)
    Questo è il link: https://www.facebook.com/SweetAngel.SugarCakes/app_292725327421649

    RispondiElimina