domenica 5 gennaio 2014

Ciambellone al cioccolato con glassa all'arancia

05 gennaio 2014

Ciambellone dovrebbe essere un sinomimo di COLAZIONE!

Stanotte arriva la Befana e domattina saremo tutti e quattro insieme, così ho pensato di fare un bel ciambellone!

Ingredienti:

per il ciambellone:
5 uova
300g di zucchero
125 g di burro
150 ml di anna fresca
190g di farina
50  g di cacao
1/2 bistina di lievito
30 g di scagle di cioccolato fondente

per la glassa:
250 g di zucchero al velo
succo di un' arancia e mezza

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero a lungo in modo che il composto sia bianco e bello gonfio, aggiungere il burro fuso e la panna. Una volta amalgamato bene il tutto aggiungere a mano la farina, cacao e lievito.
Imburrate lo stampo con burro e farina, versate il composto e cospargete con il cioccolato a scaglie.
Infornate a 170 gradi per circa 45 minuti.
(lo stampo che ho a disposizione è un diametro 27).

Per la glassa:
Setacciare lo zuccheor al velo e aggiungere piano piano il succo d'arancia e montare con le fruste elettriche.

Una volta freddo formare su un vassoio e glassare!







Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: il ciambellone" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra








4 commenti: