martedì 21 gennaio 2014

Trilly Cake per Alessia!

19 gennaio 2014


Evviva la piccola Alessia che ha compiuto 5 anni!!!
Una bellissima festa e tanti complimenti sul gusto per me…che bello!!!
I complimenti sul gusto fanno tanto piacere, perché comunque per queste torte incontrare il gusto italiano è sempre difficile.
Per Alessia una Molly Cake con Chantilly alla Nutella e stuccata con Ganache al cioccolato fondente!

Ho provato a fare Trilly in 3d, ma il risultato non mi soddisfaceva affatto, non ho avuto il tempo di riprovare perché c'era anche da preparare tutto per il compleanno di Jacopo…mi è dispiaciuto un pochino, ma il risultato alla fine non è male…



Cupcakes Arancia e Cioccolato

18 gennaio 2014

Per il compleanno di Jacopo ho fatto per la prima volta le cupcakes arancia e cioccolato…favolose! Personalmente adoro l'aspretto dell'arancia con la dolcezza del cioccolato!
Vi lascio la ricetta

Ingredienti:

125g di burro
125g di zucchero
2 uova
succo e scorza di 2 arance
125 g di farina
1 cucchiaino di lievito

Per il frosting ho usato la ganache al cioccolato fondente (ricetta e procedimento)!

Procedimento:

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fate diventare il composto bello spumoso dopo di che aggiungere il succo e la scorza delle arance, a questo punto aggiungere le uova una alla volta e amalgamare bene.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerla al composto.
Distribuire il composto nei pirottini e infornare a 180 C per 20 minuti circa.



domenica 19 gennaio 2014

TANTI AUGURI ALL'OMETTO DELLA MIA VITA...

18 gennaio 2014

Pochi giorni fa è stato il compleanno del mio ometto, due anni…meravigliosi.
Appena l'ho visto ho capito subito che l'amore per i figli non si può dividere, ma si moltiplica, il cuore di una mamma si gonfia di gioia e raddoppia di volume, non potrei mai immaginare la mia vita senza Jacopo o Giulia.
Abbiamo fatto la festa a casa dei miei e mi sono divertita a fare un po' di dolcetti…
Mini cupcakes panna e fragola
Cupcakes cioccolata e marmellata di albicocca
Cupcakes arancia e cioccolato
Mud Cake Pops
Biscottini di pasta frolla
Bigne con diplomatica
e naturalmente la torta!
Per Jacopo ho scelto molte cose al cioccolato, visto che quando la vede impazzisce, e si sa, per il proprio compleanno possiamo fare qualche strappo alle regola!
La torta era ispirata alla giungla…
Molly con crema chantilly alla nutella e cocco stuccata con ganache al cioccolato fondente!








Tanti auguri amore della mamma ti auguro tutto il bene di questo mondo!


domenica 5 gennaio 2014

Ciambellone al cioccolato con glassa all'arancia

05 gennaio 2014

Ciambellone dovrebbe essere un sinomimo di COLAZIONE!

Stanotte arriva la Befana e domattina saremo tutti e quattro insieme, così ho pensato di fare un bel ciambellone!

Ingredienti:

per il ciambellone:
5 uova
300g di zucchero
125 g di burro
150 ml di anna fresca
190g di farina
50  g di cacao
1/2 bistina di lievito
30 g di scagle di cioccolato fondente

per la glassa:
250 g di zucchero al velo
succo di un' arancia e mezza

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero a lungo in modo che il composto sia bianco e bello gonfio, aggiungere il burro fuso e la panna. Una volta amalgamato bene il tutto aggiungere a mano la farina, cacao e lievito.
Imburrate lo stampo con burro e farina, versate il composto e cospargete con il cioccolato a scaglie.
Infornate a 170 gradi per circa 45 minuti.
(lo stampo che ho a disposizione è un diametro 27).

Per la glassa:
Setacciare lo zuccheor al velo e aggiungere piano piano il succo d'arancia e montare con le fruste elettriche.

Una volta freddo formare su un vassoio e glassare!







Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: il ciambellone" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra








sabato 4 gennaio 2014

Bianca e il suo Compleanno Battesimo!

04 gennaio 2014

La prima torta del 2014!

Per Bianca, con tanto tanto affetto...





Spero che la gioia di questo giorno ti accompagni per tutta la vita!

Pamela

Base: Molly Cake
Farcitura: crema diplomatica (crema pasticcera e panna) con more, lamponi e fragole fresche.

giovedì 2 gennaio 2014

Crema Pasticciera di Luca Montersino

Ingredienti:

300g di tuorli
300g di zucchero
35 g di amido di riso
35g di amido di mais
800ml di latte
200ml di panna
vaniglia

Procedimento:
Mettere a scaldare latte e panna in un pentolino bello capiente. Nel frattempo montare tuorli zucchero e vaniglia una volta montete bene aggiungere gli amidie continuare a montare.
Quando vediamo che il latte comincia a bollire buttare nel pentolino il composto con le uova e stare fermi aspettando che si formino dei vulcanetti al centro (prima bollirà ai lati della pentola e successivamente al centro) a quel punto mescolare per 5 secondi.
Crema pasticciera PRONTISSIMA!
Fate raffreddare un la pellicola a contatto con la crema in modo tale che non si formi la pellicina.


mercoledì 1 gennaio 2014

Happy new year!

1 gennaio 2014

Auguro un bellissimo anno a tutti!
Con tantissimo affetto.









Pamela