sabato 30 novembre 2013

Prima partecipazione ad un contest...

29 novembre 2013

La mia amica Carla mi ha convinta, parteciperò ad un contest per torte spettacolari!
Per premio, se vincerò, la mia torta apparirà sulla rivista!
Io sono già contenta così, vedre la mia torta in gara è già una bella soddifazione!
Se vi va di votarmi...

clikkate qui!







e mettete il mi piace.


Baci e grazie!

domenica 24 novembre 2013

Un augurio speciale...

23 novembre 2013

Pochi giorni fa è arrivata una splendida notizia, Gennaro dopo tante fatiche e altrettanti sacrifici ce l'ha fatta ed è entrato a far parte di una squadra professionista nel mondo del ciclismo!
Elisa, la sua ragazza vuole organizzare una bellissima festa a sorpresa per festeggiare questa meravigliosa notizia e quale miglior modo per festeggiare se non fare una torta?
Ci ho pensato un pò, poi non ho avuto dubbi...


"Quasiasi strada percorreai rimarrai sempre nei nostri cuori!"

La torta era una Molly Cake con crema di mascarpone e nutella e stuccata con ganache al cioccolato fondente.

Finisco con un... "In bocca al lupo Campione!!"

sabato 23 novembre 2013

Cupcakes mela e cannella con frosting di pasticcera

21 novembre 2013

Ho ancora il profumino in casa, favolosi, assolutamente da provare! la crena pasticcera sopra secondo me ci sta benissimo, ma andrevbbe bene anche la chantilly o la glassatura!

Ingredienti:
125 g di burro
125 g di zucchero
vanillina
3 uova
2 cucchiaini di cannella
125 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 mela e mezzo

Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero fino a che il composto non è bello gonfio, a meta aggiungere la vanillina e poco prima della fine aggiungere la cannella.
Unire le uova, una alla volta e una volta amalgamato bene il tutto mettere gli ingredienti secchi setacciati, infine aggiungere la mela fatta a piccoli pezzi.
Dividere il composto nei pirottini e infornare a 180C per circa 20 minuti (forno statico)
Fra raffreddare e mettere il frosting che piu vi piace...oppure perchè no? mangiarli senza...Jacopo (il mio bambino) ne ha fatti fuori parecchi senza, suppongo siano buonissimi!






mercoledì 20 novembre 2013

Cookies Americani

20 novembre 2013

Era un sacco che volevo provarli, basta una frusta e una ciotola...provateli!!

Ingredienti:

1 uovo
120 g di zucchero di canna
120 g di zucchero bianco
vanillina
125 g di burro
250 g di farina
200g di cioccolato fondente

Procedimento:

Rompere l'uovo nella ciotola e sbatterlo con la frusta, unire lo zucchero di canna e continuare a sbattere a mano, dopo di che unire lo zucchero bianco e continuare ad amalgamare tutto per 2-3 minuti.
Unire al composto il burro fuso, la vanillina e infine la farina e il cioccolato tritato grossolanamente.
Fare delle palline grezze di circa 3 cm e adagiarle sulla placca del forno rivestita di carta forno (attenzione distanziate bene le palline perchè i biscotti in cottura si allargano).
Infornate a forno statico 180° per 14-15 minuti.
Fate attenzione quando sfornate, i biscotti sono fragili aspettate un pò rma di levarli dalla placca.




lunedì 18 novembre 2013

PEPPA PIG, la fatina EVA e i suoi 3 anni...

17 novembre 2013

Eva, la bambina di mia cugina Nadia questa settimana ha compiuto tre anni, appassionatissima di Peppa Pig, Nadia mi ha chiesto di farle una torta con la sua adorata maialina. Ho cercato tanto nel web a caccia di qualcosa che mi ispirasse la dolcezza che ha Eva nei suoi occhioni, alla fine ho pensato di ricreare un'atmosfera fatata cercando di farle un castello con Peppa fatina!


Il piano superiore è di polistirolo, un ricordo per Eva, mentre il piano inferiore è fatto con l'impasto della raimbow cake a 4 strati in 4 tonalita di rosa farcito con camy cream (se vi interessano le ricette sono tutte sul blog) e stuccato con la ganache al cioccolato fondente.
Le torri sono fatte con il riso soffiato (RKT) e anche di questo trovate la ricetta!
Vi lascio un po di foto dei particolari!




A Presto!

RKT (rice krispies treats) alla nutella

Favolosi per ricrare le forme che volete e metterli sulle vostre torte!!!

Ingredienti:
100g di riso soffiato (io preferisco quello al cioccolato)
70 g di miele
70 ml di nutella
70 g di zucchero

Procedimento:
Mettete in un pentolino lo zucchero e il miele e portate ad ebollizione (attenzione non caramellate lo zucchero) aggiungete la nutella bella liquida e amalgamate bene con una frusta. Unite il riso soffiato e non appena il composto diventerà omogeneo rovesciatelo su della carta da forno e date la forma che volete! Attenzione a non scottarvi!!

Cantuccini alle Mandorle...

Classici e da inzuppo, sono piu duri di quelli al cioccolato perche hanno meno burro...

Ingredienti:
290 g di zucchero
100 g di burro
4 uova di cui uno da dividere, tuorlo per l'impasto e albume per spennellare prima di infornare
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
650 g di farina
170 g di mandorle
zucchero q.b. per la cottura

Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero nella planetaria o se non si possiede con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composta bello liscio ed omogeneo, incormporate le uova una alla volta e ridurre la velocita della planetaria o dello sbattitore e aggiungere assieme anche il pizzico di sale.
Aggiungere gran parte della farina, il lievito e le mandorle e quando vedrete che la macchina fa difficolta ad incorporare rovesciate il composto sul piano di lavoro e impastate con la restante farina.
Foderate la placca del forno con carta forno e formare dei serpentelli schiacciati non piu alti di 1 cm, spennellate con albume e costargete di zucchero.
Infornate a 180° forno statico per circa 25-28 minuti, dopo di che lasciate raffreddare 5-10 minuti e cominciate a tagliare i serpentelli con il classico taglio obliquo che hanno i cantucci.



CAMY CREAM...una delizia!

Provatela per farcire le vostre torte! E' davvero ottima!

Ingredienti:

170g di latte condensato
250g di panna fresca da montare
500g di mascarpone

Procedimento:
Lavorate il mascarpone con lo sbattitore elettrico fino a che non diventa bello spumoso, aggiungete il latte condensato e continuate a montare.
In una ciotola diversa montate la panna bella ferma, amalgamate i due composti facendo attenzione a non smontarli (girate sempre dal basso verso l'alto).
Pronta e buonissima!!!

Potete anche aggiungerci qualche cucchiaio di Nutella oppure pezzi di cioccolata fondente...libero sfogo alle aggiunte...ma anche semplice è buonissima!!




Raimbow Cake

15 novembre 2013

Devo fare una torta di compleanno ad Eva, e per il dentro ho pensato che sarebbe molto bello se fosse decorato, non posso cimentarmi in un intero arcobaleno, ma ho deciso di fare delle diverse sfumeture di rosa e utilizzare l'impasto della Raimbow Cake.

Ingredienti:
270g di burro a temperatura ambiente
600g di zucchero
6 albumi
vanillina
400g di farina
1/2 bustina di lievito
5 g di sale
430 ml di latte
coloranti in gel

Procedimento:
Lavorate il burro con lo zucchero fino a che non diventa bello gonfio liscio e cremoso, aggiungete la vanillina e il sale e successivamente gli albumi. Continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico o con la planetaria. A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi e il latte alternandoli, iniziando dalla farina e finendo con il latte.
Dividete l'impasto in 6 ciotole e colorate con i coloranti in gel. Infornate a 180° forno statico per 15-20 minuti.
Questa dose è per una teglia di diametro 20 cm!!!
Un consiglio, se fate un infornata alla volta mettete le altre ciotoline colorate in frigo per bloccarne la lievitazione!





mercoledì 13 novembre 2013

Pasta Frolla del Maestro Montersino...FENOMENALE!

Provatela e non la lascerete più!!


Ingredienti:
400g di zucchero al velo
160g di tuorlo d'uovo
600g di burro
1kg di farina
vaniglia
buccia di limone
2g di sale

Procedimento:
Fare una fontana con la farina e allargarla adagiarci lo zucchero al velo e aggiungere tuorli e aromatizzazioni. Impastiamo a mano i tuorli con lo zucchero senza prendere la farina, aggiungiamo il burro a temperatuara ambiente e amalgamiamo sempre a mano, cominciamo a prendere la farina e sfreghiamo la farina nella parte grassa (burro), via via che abbiamo grani di pasta bagnati di grasso impastiamo col classico movimente dei palmi delle mani. Creiamo un panetto e facciamo riposare in frigo per 1 oretta o piu.
Una volta riposata è pronta per biscotti crostate o altri tipi di preparazioni!



mercoledì 6 novembre 2013

CupCakes alla Vaniglia e Limone con frosting di Chantilly

06 novembre 2013

Un grosso difetto, non riesco a stare con le mani in mano. Purtroppo in questo periodo ci sono costretta, e il mio sfogo è il forno!
Oggi mi sono data ai cupcakes... secondo me sono buonissimi, la vaniglia col limone a mio parere è favolosa!

Ingredienti:
100g di burro a temperatura ambiente
130 g di zucchero
1 cucchiaino di vanillina
scorza di un limone
2 uova
140 g di farina
1 cucchiaino di lievito

Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero unire a metà unire la vanillina e la scorza di limone e continuare a montare. Unire le uova e successivamente, quando il composto sarà ben amalgamato unire la farina e il lievito.
Dividere il composto in 12 pirottini e infornare per 20 minuti a 180° forno statico.



Per il frosting ho usato la crema chantilly, 300ml di panna fresca, 150 g di zucchero al velo e vaniglia! secondo me si sposano benissimo, provateli!



martedì 5 novembre 2013

Cantuccini al cioccolato

04 novembre 2013

Passata la festa ma nn la voglia di fare! Semplici veloci e buonissimi, i cantuccini sono una tradizione toscana, vi lascio la mia ricetta.

Ingredienti:

290 g di zucchero
170 g di burro
4 uova di cui uno da dividere, tuorlo per l'impasto e albume per spennellare prima di infornare
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
650 g di farina
cioccolato fondente a pezzettoni
zucchero q.b. per la cottura

Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero nella planetaria o se non si possiede con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composta bello liscio ed omogeneo, incormporate le uova una alla volta e ridurre la velocita della planetaria o dello sbattitore e aggiungere assieme anche il pizzico di sale.
Aggiungere gran parte della farina, il lievito e il cioccolato a pezzettoni e quando vedrete che la macchina fa difficolta ad incorporare rovesciate il composto sul piano di lavoro e impastate.
Fodeate la placca del forno con carta forno e formare dei serpentelli schiacciati non piu alti di 1 cm, spennellate con albume e costargete di zucchero.
Infornate a 180° forno statico per circa 25-28 minuti, dopo di che lasciate raffreddare 5-10 minuti e cominciate a tagliare i serpentelli con il classico taglio obliquo che hanno i cantucci!


Sono semplici veloci e buonissimi, buoni inzuppati nei classici vini dolci o anche mangiati da soli...nel latte sono una favola!!!



domenica 3 novembre 2013

4 anni...ti amo cucciola mia!

02 novembre 2013

4 anni, sembrano ore che sei nata e invece sono gia passati 4 anni...mi hai regalato gioie, emozioni forti, amore, serenità e soprattutto tanta tanta allegria. Stiamo crescendo insieme amore, tu ormai ti senti una mini ragazzina e io ovviamente vedo sempre la mia favolosa bambina che vorrei non crescesse mai!
Sei una bambina tanto aperta, tant'è che sono mesi che dici che per il tuo quarto compleanno vuoi la festa con tutti i tuoi amici, insieme a quella anche un gioco ma è di pochissimo valore economico e quindi che festa sia!
Ho cercato di fare del mio meglio, abbiamo sceto il tema della festa insieme, vuoi che tutto sia ispiato al rosa e alla danza, che in questo momento ti piace particolarmente...cosi la mia mente inizia a lavorare e a vagliare tante idee...alla fine siamo arrivate ad una decisione: torta tutu, con ballerina e tanti dolcetti (oltre a pizza e patatine!).
Mud cupcakes con marmellata di albicocca
MinCupcakes alla vaniglia con frosting di chantilly
MiniCupcakes al tiramisu
Cakepops con mollycake e nutella coperto di ganache al cioccolato fondente
Cakepops con mud cake e matrmellata di albicocca coperto con ganache di cioccolato fondente
Biscotti di pastafrolla con marmellata e nutella
Brownies
e la torta ovviamente!!
Molly cake al cacao con farcia al mascarpone e stuccatura al cioccolato fondente...



 Mi scuso per la qualità delle foto, ma nella bellissima confusione della festa non sono riuscita a fare di meglio!