domenica 29 settembre 2013

Torta a sei mani...

28 settembre 2013

Sicuramente una delle torte piu divertente che abbia mai fatto...la mia Socia è venuta a trovarmi e mi ha chiesto di decorare una torta insieme.
I nostri 30 anni sono passati da qualche mese, ma noi ancora non abbiamo avuto l'opportunità di festeggiare come si deve...con la complicità di Sara facciamo un grande lavoro, due rane (grande passione di Marta) di cui una con la sacca da pasticcere che dovrebbe rappresentarmi!... una cosa è certa...era buona!


Base: Molly cake al cacao
Farcitura: uno strato di chantilly e uno di crema di mascarpone e nutella





 ps mi scuso per le foto che nono sono il massimo!

lunedì 23 settembre 2013

Panna Cotta

23 Settembre 2013

Ingredienti:

500 ml di panna fresca da montare
140 g di latte
125 g di zucchero
una bustina di vanillina
8 g di gelatina in fogli

Procedimento:

Mettere in ammollo la gelatina in acqua per 10 minuti, nel frattempo scaldare unire tutti gli altri ingredienti in un pentolino e scaldare per 10-15 minuti facendo attenzione a non portare ad ebollizione.
Spengere in fuoco e aggiungere la gelatina strizzata facendola sciogliere bene.
Distribuire il composto nelle coppette o in qualsiasi altro recipiente e mettere in frigo per almeno 4 ore.



lunedì 16 settembre 2013

Tiramisu Cupcakes

15 Settembre 2013

La giornata quasi autunnale invita a pasticciare.

Ingredienti:

100g di burro a temperatura ambiente
125g di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt al cafè
1 tazzina di cafè
140 g di farina
2 cucchiaini di lievito

Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, una volta spumoso aggiungere le uova una ad una e continuare a sbattere per qualche minuto.
Incorporare a mano lo yogurt, il cafè la farina ed il lievito e amalgamare bene.
Disporre il tutto in 12 pirottini e infornare a 180 gradi forno statico per circa 20 minuti.

Una volta sfornati ho aspettato qualche minuto e ho bagnato ogni cupcakes con un cucchiaino di cafè e latte.
Come frosting ho usato il frosting al mascarpone che potete trovare fra le ricette.




domenica 15 settembre 2013

Crema alla burrella

14 Settembre 2013


Marito con voglia di nutella e voglia di sperimentare!

Ingredienti:

200g di burro a temperatura ambiente
200g di zucchero al velo
3 cucchiai di nutella

Procedimento:


Montare il burro con lo zucchero al velo, aggiungere la mutella e continuare a montare 1-2 minuti.

Mudcupcakes con frosting alla burrella...



lunedì 9 settembre 2013

In ritardo FESTEGGIAMO GABRY e il nostro rientro a casa...

08 Settembre 2013

Festeggiamo Gabry!!
Non avendo tempo per una torta ho ripiegato sui cupcakes, rigorosamente bianco-celesti!

MUD CUPCAKES (ricetta mudcake con 2 cucchiaini di lievito anzichè una bustina)
Frosting al Mascarpone!


MiniPAVLOVA

08 settembre 2013

Voglia di fare e di provare cose nuove...e allora perchè non le PAVLOVA?

Ingredienti:

6 albumi
160 g di zucchero al velo
160 g di zucchero

 Procedimento:

 Preriscaldare il forno modalita statica a 110 gradi.
Foderare la placca nera del forno con la carta forno e segnare 10 cerchi con i coppapasta.
Mischiare i due tipi di zucchero in un piatto e succerssivamente inserire la meta nella ciotola della planetaria.
Rompre le uova e inserire gli albumi nella planetaria assieme allo zucchero.
Montare per 3-4 min e inserire lo zucchero rimanete, montare fino a che la meringa non sarà bella ferma.
Inseriere il composto nella sacca e creare dei cestini.
Infornare per 55 min, successivamante spengere il forno e lasciare riosare per 20 min.


Io per farcire ho usato la chantilly con il cioccolato, ma si puo usare di tutto, largo spazio alla fantasia!

 


sabato 7 settembre 2013

Produzione Estiva!

07 Settembre 2013


Siamo tornati a casa dopo una mega vacanzona al mare, alcuni amici mi avevano chiesto in anticipo di portare un pò di attrezzini con me per fare qualche tortina!
Eccoli accontentati!

I primi sono stati Alberto e Ilaria, hanno festeggiato 11 anni di matrimonio il 6 Luglio, quindi la torta è d'obbligo!


Base: MollyCake
Farcitura: Chantilly






Successivamente è stata la volta del cognato della mia amica Laura, tifosissimo della Massese Calcio!

Base: MollyCake
Farcitura: Crema al mascarpone - nutella e panna montata
Stuccatura: ganache al cioccolato fondente




 Per ultima ma non certo meno importante Annamaria e il suo settantesimo anno...

Base: MollyCake
Farcitura: crema tiramisu
Stuccatura: ganache al cioccolato fondente






Tornata con tanta voglia di pasticciare!;)))